Магнитный генератор. Часть 2 - Невероятно, но факт - Статьи - Институт альтернативной энергии
Институт Альтернативной Энергии
Главная | Статьи | Регистрация | Вход
Четверг
08.12.2016
00:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Статьи » Невероятно, но факт

Магнитный генератор. Часть 2
      Магнитный генератор. Часть 2
 
 
В чем же эта довольно сложная конструкция принципиально отличается от тех "моторчиков", которых я в свое время более-менее удачно смастерил аж несколько штук, и конструкция которых выглядит следующим образом...

 

 

Здесь при вращении постоянного магнита, создается переменное магнитное поле, силовые линии которого замыкаются в сердечнике из трансформаторного железа, на котором находится катушка. Строго говоря, сию конструкцию я использовал ровно наоборот: питание через нехитрый транзисторный ключ подавалось на обмотку со средней точкой - магнит вращался. Сердечник изготавливался из Ш-образных пластин (на рис. исходная пластина изображена пунктиром). Магнит крепился в "обойме" с осями, поскольку просверлить мне его не удавалось; торцы закруглялись на наждаке.

 

 

Сама идея такой конструкции мне не принадлежит. К сожалению, не могу указать источник, откуда она повзаимствована, возможно - "Моделист-Конструктор" годы эдак за 70-е... Схемку транзисторного ключа не приведу, не помню. Каюсь, моя пионерская любовь к паяльнику сменилась другими страстями, но смутное воспоминание чуда, по-моему связанное именно с этой схемкой осталось. Смысл этого чуда в том, что когда у меня с оказией оказался гироскоп от ЗК "Стрела-М" и я его запитал через этот транзисторный ключик от квадратной батарейки, то, во-первых, звук моторчика бесконечно долго повышался по тону, чуть ли не в течение всего дня, а во-вторых, и после целого дня истязаний батарейка оставалась "бодренькой" (а ведь лампочка карманного фонарика садит ее за несколько часов!) Но все это дела четвертьвековой давности... (Выходит, я уже немолод?!)

А теперь я умозрительно попытаюсь развить эту идею... А что, если два (или более) таких моторчика собрать на одном валу, развернув магниты на оси относительно друг друга на 180 градусов, и соединив в электрическую цепь катушки? В случае объединения в единую конструкцию двух элементарных "моторчиков", очевидно получится "двухтактный" магнитный двигатель с устойчивыми состояниями покоя и вращения. Для преодоления критических точек в состоянии вращения понадобится маховик (маховик, ось и шпильки должны быть изготовлены из немагнитного материала).

 

 

В случае бОльшего числа "моторчиков" магниты должны быть развернуты на определенные углы, а схема запитки катушек, возможно, должна обеспечивать должный сдвиг фаз. Здесь, конечно, не обойтись без эксперимента, которым в настоящее время я могу только грезить... Но, может быть, само изложение (в общем-то не слишком оригинальной) идеи приведет в движение чьи-нибудь мастеровые руки?

Категория: Невероятно, но факт | Добавил: @kademik (25.06.2009)
Просмотров: 895 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Обалденная браузерная игра www.ruswars.tk

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Помощь проекту
Если Вам нравится материал и вы хотите помочь проекту материально, то вот мои электронные кошельки: WebMoney
Z167320855718 R413801724679 U401338923104
или кликните по рекламному банеру внизу
Категории раздела
Источники альтернативной энергии [6]
Невероятно, но факт [7]
Идеи и решения [9]
Разное [5]
Форма входа
Наш опрос
Какие разделы Вам понравились ?
Всего ответов: 42
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Реклама
Copyright MyCorp © 2016
Сайт управляется системой uCoz